Monoprix Avenue de Choisy [MPX_CHY]

La création du magasin Monoprix de l’avenue de Choisy au sein d’un ancien garage Renault divisé en deux lots distincts, nous a permis de travailler un établissement recevant du public dans une coque atypique. Les faibles hauteurs sous poutres ont obligées à un travail approfondi de synthèse des réseaux qui se trouvent apparents sur l’ensemble de la surface.

Ce magasin est le flagship développement durable de l’enseigne grâce à un chauffage assuré par le CPCU; le froid alimentaire et la climatisation sont assurés par une centrale au CO2. De plus, l’ensemble des éclairages sont à LED aussi bien dans la surface de vente que dans les arrières.

Le projet de la création du magasin Monoprix de l’avenue de Choisy au sein d’un ancien garage Renault divisé en deux lots distincts, est la transformation d’un site pollué en une surface commerciale qui est le flagship développement durable de l’enseigne grâce à un chauffage raccordé à une sous-station CPCU existant; la production de froid alimentaire et de la climatisation sont assurés par une centrale au CO2 neuve. Pour finir, l’ensemble des éclairages sont à LED aussi bien dans la surface de vente que dans les arrières.

Cette coque atypique dont les faibles hauteurs sous poutres ont obligées à un travail approfondi de synthèse des réseaux qui se trouvent apparents sur l’ensemble de la surface. La zone arrière (non publique) a subi le même traitement de qualité et d’ergonomie.

Ce magasin exprime au travers de ces deux caractéristiques un profil atypique qui en fait une surface de la grande distribution à échelle humaine et écologie responsable.

Mandataire : O’zone Architectures, Maître d’ouvrage : Monoprix SAS, Localisation : 63 avenue de Choisy 75013, Paris Surface : 2 700m², Montant des travaux HT : 2,2M€, Missions : MOE complète

IMG_0032 - copie

IMG_2919 - copie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *